ASL2010吐槽(29日Disc1)

第二天开场是みのりん(请允许我也这样称呼茅原姐…)和May’n。
合唱創聖のアクエリオン,话说这歌真是太多人唱了。

然后May’n歇了,みのりん继续。
话说拿着带杆的话筒边舞边唱Paradise Lost,这既视感不要太强。
みのりん您选首上年没唱过的好不……
要说みのりん也还是场子熟了放开了,不忘词了(好吧其实是我揪着那一次不放),演唱和互动也圆熟多了。

milktub和PSYCHIC LOVER,跳过跳过…
接着是crush tears,vocal小林ゆう。
小林相貌拿得出手,个子高,外观颇赞。
配役也很有特色,我很喜欢。
但是为啥唱摇滚还动不动就号得那么嘶哑,好像被踩到尾巴似的……
银魂interview里杉田描述的淑女形象(我误读了?)彻底被打破了……

飛蘭的声音不错,只是我不熟,跳过;milky holmes更不用说……
然后奥井大姐出来了。
大姐总是那么帅,从声音到举动;即使不穿那跟小高跷似的鞋,大家也会喜欢的……
日本人的身高大家都能理解的……

接着是彩音。
要说听彩音的歌,也真是好多年了,毕竟从KID后期就是MO的御用歌手了。
初次听大概是After Rain的theme,那就是六年前的事情了……
彩音音质特别,跟志仓的歌倒是挺对路的(当然还是不如水樹奈々的replay machine啊~~)。
关于相貌就不说伤感情的话了,唱得好舞得好也就没啥要挑的了。

桃井はるこ的外观和声音还是有gap的,尤其先适应了瀬戸燦或者フェイリス的形象的话…
话说去年难道又发福了?那一身穿得好古怪…
不过Akiba的女王姐姐唱歌还是给力的,每年都出来也是很亲切的。

遠藤正明唱了carry on,大感动。
muvluv alternative的插入歌,出现在第十章《震える時空》开头,司令演说的那一段。
唱“carry on my way”的时候,正是A-01中队和凄乃皇4型随宇宙舰队升空的那一段。
战士们背负着烈士的遗志,奔赴最艰苦的战场。
JAM跟alternative有密切的关系啊…alternative的歌除了栗林姐的全是JAM的……

这一部分压场子的是ALI Project。
ALI大妈仍然是鬼气森森…她自己形容的“百鬼夜行”太贴切了……
而且大妈仍然喜欢在手里玩点东西…这次唱刀语干脆拿了把日本刀……
打扮很奇怪,俨然一个等身的雛人形…话说您也承认脑袋上顶的东西很沉了吧……
唱腔嘛…不奇怪怎么叫ALI…还是很有助于开发大家的想象力的…….
MC的时候说“大家偶尔也应该好好学习”也不对吧…日本经济成现在这样跟大家就是“偶尔”学习也有关系吧…….