Muvluv Alternative 告白

倒戈了倒戈了。从KID倒戈成KEY的fan也就是一年多之前的事,今年就又一次倒戈投奔age了。嗯,如果去年硬盘没挂继续君望,可能更早倒戈吧。虽然爱读的那本书和麻枝大人暗合,性格上还是和age、尤其muvluv alternative系列更合。成长和奋斗、大人的心机、宏大的世界、强烈的现实感、贯穿始终的悲壮感,每每让我手不释卷。

这次《君がいた季節》折腾回收折腾好久,昨天30号晚上终于放出了早就预告的初回特典,《Muvluv Alternative 告白》。没有随盘发售的官方解释是考虑到今年的大地震,这当然就是在说会是一部风格正统的alternative系列悲剧…第一时间下下来,今晚忙里偷闲开工,六个小时读完。讲的是大尉临终前回忆训练校经历的故事,刻画了众多训练生在1996年BETA尚未登陆日本时的心境。核心人物是大家非常熟悉的大尉和まりもちゃん,应该说是各前作的性格表现的进一步延伸。很有alternative味的一个短篇,值得一读。

最后,再一次向最坚强的战士まりもちゃん致敬。