新机装完

年初用我的CULV本打BaldrSky卡得厉害,于是意识到即使只打galgame我可能也需要更高的配置。
琢磨了半年,最近终于出手购入了新机。

其实本来想自己装一个mini-itx的Llano平台的,无奈相应主板迟迟不出来。
最近总算有点信儿了,说华擎的12号上市,华硕的8月中上市。
不过会不会像Llano APU在天朝那样迟迟供不上货,就不敢说了。
8月后半我还得回家还有一堆事,9月开始又要忙别的了,只有最近闲,于是不再等Llano,转投了mac mini。

今年新版的mac mini还是挺不错的。
带独显的版本是i5-2520M+6630M,相比Llano的A8-3850(GPU编号6550),大约也不会差。
价格自然会贵一些,估计高两万日元是要有的。
不过看看整机的尺寸、重量、静音性,也没啥怨言了……

由于主要用途是游戏,买回来还得装windows,结果闹出各种弱智。
用msft社自己的工具做U盘安装盘结果启动失败;装win7时选错分区结果把lion搞挂;第一次装好了win7后进lion多分个分区结果造成引导失败…
mac和windows还真是处得不甚融洽…
不过mac还是挺强大的…在lion挂掉甚至整个硬盘重新初始化的情况下,还可以通过wifi重装整个lion…

总之折腾了三四天,采购+装机,总算是折腾完了。
采购list如下(单位:日元):
mac mini MC816J/A: 65580
Logicool K270 无线键盘: 1945
Logicool M510 无线鼠标: 2872
Logicool LS11 2.0音箱: 980

也发张图上来。